Saturday, June 13, 2020

দই রুই

উপকরনঃ

বড় রুই মাছ – ৪ পিস

টক দই – ১/২ কাপ

চিনি – ১ চা চামচ

আদা বাটা ১ চা চামচ

রসুন বাটা ১ চা চামচ

পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ

লবণ স্বাদমত

কিসমিস ৫/৬ টি

ঘি ১ চা চামচ

ফোঁড়ন এর জন্যঃ

তেল – ২ টেবিল চামচ

শুকনা মরিচ – ৩/৪ টা

তেজপাতা ২ টি

দারুচিনি ২ টি

এলাচ ২ টি

প্রণালীঃ

মাছের টুকরোয় লবন ও হলুদ মাখিয়ে  ভেজে তুলে রাখুন। করিয়ে তেল দিয়ে ফোঁড়ন এর উপকরন গুলো দিয়ে ১ মিনিট নাড়ুন। এখন আদা বাটা ,রসুন বাটা,পেঁয়াজ বাটা ও লবণ দিয়ে নাড়ুন। এবার দই দিয়ে একটু নেড়ে মাছ গুলো উপরে দিয়ে অল্প পানি দিন। এখন চিনি ও  কিসমিস দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে দিন। নামানোর আগে ঘি দিয়ে দিন। ভাত অথবা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment