উপকরনঃ
বড় রুই মাছ – ৪ পিস
টক দই – ১/২ কাপ
চিনি – ১ চা চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমত
কিসমিস ৫/৬ টি
ঘি ১ চা চামচ
ফোঁড়ন এর জন্যঃ
তেল – ২ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ – ৩/৪ টা
তেজপাতা ২ টি
দারুচিনি ২ টি
এলাচ ২ টি
প্রণালীঃ
মাছের টুকরোয় লবন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। করিয়ে তেল দিয়ে ফোঁড়ন এর উপকরন গুলো দিয়ে ১ মিনিট নাড়ুন। এখন আদা বাটা ,রসুন বাটা,পেঁয়াজ বাটা ও লবণ দিয়ে নাড়ুন। এবার দই দিয়ে একটু নেড়ে মাছ গুলো উপরে দিয়ে অল্প পানি দিন। এখন চিনি ও কিসমিস দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে দিন। নামানোর আগে ঘি দিয়ে দিন। ভাত অথবা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment