Sunday, June 14, 2020

গোলাপ জাম

উপকরণঃ

সিরাঃ

চিনি ২ কাপ

পানি ২ কাপ

মিষ্টিঃ

ফুল ক্রিম মিল্ক পাউডার ২ টেবিল চামচ

ময়দা ১/২ কাপ

বেকিং পাউডার দেড় চা চামচ

ঘি/তেল ২ টেবল চামচ

চিনি ২ টেবিল চামচ

ডিম ১ টি

তেল ভাজার জন্য

প্রণালী : 

১. ২ কাপ চিনির সাথে ২ কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে সিরা করুন।
২. ময়দা,বেকিং, পাউডা্র, মিল্ক পাউডার এক সাথে মিশান।
৩. তেল ডিম চিনি ১ সাথে ফাটুন। ময়দা মিশনো ময়দা দিয়ে মেখে খামির করুন। খামির টি পছন্দ মত ভাগ করুন।
৪. হাতের তালুরতে ঘি মাখিয়ে প্রত্যেক ভাগ খামির গোল করে রাখুন।
৫. গরম ডুবো তেলে লাল করে ভেজে সিরাই ছারুন। ৪-৫ ঘণ্টা সিরাই রাখার পর পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment