উপকরণ যা লাগবে:
চিতল মাছের পিঠের অংশ ৫০০ গ্রাম
রসুন বাটা ১ চা চামচ
আদা বাটা ১/৪ চা চামচ
লঙ্কা বাটা ১/২চা চামচ
নুন পরিমাণ মতো
কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
গ্রেভির উপকরণ
ঘন নারকেলের দুধ ২ কাপ
আদাবাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
জিরে বাটা ১ চাচামচ
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
বেরেস্তা ১/২ কাপ
শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
তেল ১/২ কাপ
লবন পরিমাণমতো
চিনি ১ চা চামচ
গরম মশলার গুঁড়ো ১চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালী: মাছ থেঁতো করে কাঁটা বেছে, সমস্তউপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ১/২” পুরু করে রুটির মতো বেলে ৮-১০ মিনিট ফুটন্ত পানিতে সিদ্ধ করুন। পানি থেকে তুলে ঠাণ্ডা করে ছোট ছোট বরফি আকারে কেটে নিন। তেল গরম করে সমস্ত বাটা মশলা কষিয়ে নারকেলের দুধ দিন। ফুটে উঠলে বরফি আকারে কাটা মাছ ও লবন দিন। তেল ভেসে উপর উঠে আসলে বেরেস্তা, চিনি, গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ আঁচে রেখে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment