উপকরণ : ছোলার ডাল ১/২ কেজি, দুধ ১/২ কেজি, চিনি ২ কাপ, ঘি এক কাপ, এলাচ ২টা, দারুচিনি ২ টুকরা, পেস্তা বাদাম ৩টা, কিসমিস ৮-১০টা।
প্রণালী : ছোলার ডাল এবার সেদ্ধ বেটে নিন। কড়াইতে ঘি দিয়ে ঘি গরম হয়ে গেলে ডাল, চিনি, দুধ, এলাচ, দারুচিনি দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে। হালুয়া ভালোভাবে কষাতে হবে। হালুয়া ঘিয়ের উপরে উঠলে নামিয়ে প্লেটে ঢেলে পেস্তা বাদাম কুচি এবং কিসমিস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে
No comments:
Post a Comment