উপকরণ:
মুরগির স্টক ৮ কাপ
চিংড়ি (লেজসহ) আধা কাপ
মুরগি (ছোট টুকরো) ১ কাপ
কাঁচামরিচ ৩-৪টি (ফালি করা)
থাই গ্রাস ৪-৫টি
চিলি সস ২ টেবিল-চামচ
টমেটো সস ২ টেবিল-চামচ
সয়াসস ১ টেবিল-চামচ
মাখন ১ টেবিল চামচ
লেবুর রস ২ টেবিল-চামচ
ডিমের কুসুম ১টি
কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল-চামচ
চিনি ২ চা-চামচ
স্বাদ লবণ আধা চা-চামচ
লবণ স্বাদমতো
ভাজা রসুনের পেস্ট ১ চা-চামচ।
প্রণালী:
চিংড়ি মাছ ও মুরগির মাংসের সাথে স্টক, কাঁচামরিচ,মাখন ,রসুন ও লেবুর রস বাদে অন্যান্য সব উপকরন একটি হাড়িতে একসাথে মিশান। স্টক দিয়ে ভালভাবে নেড়ে মিশিয়ে চুলাই দিন। মৃদু জ্বালে নেড়ে নেড়ে সুপ ফুটান। ফুটে উঠার পর লেবুর রস, কাঁচামরিচ দিন। সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত চুলায় মৃদু আঁচে রেখে নাড়ুন। মাংস সিদ্ধ হলে চুলা থেকে নামান।মাখন গরম করে রসুনকুচি বাদামি করে ভেজে পেস্ট তৈরি করুন এবং স্যুপে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
মুরগির স্টক তৈরিএক কাপ মুরগির হাড় নিয়ে দশ কাপ পানিতে সেদ্ধ করুন। পানি শুকিয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে নামিয়ে ছেঁকে নিন। হয়ে গেল মুরগির স্টক
No comments:
Post a Comment