Sunday, June 14, 2020

মাগুর মাছ

মাগুর মাছ ৫০০ গ্রাম

আদা বাটা ১ চা চামচ

জিরা বাটা ১ চা চামচ

পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা ১ চা চামচ

সরিষা বাটা ১/২ চা চামচ

হলুদ গুঁড়া এক চা চামচের চারভাগের এক ভাগ

কাঁচামরিচ ফালি৪/৫টি

ধনে পাতা ২ টেবিল চামচ

আলু ২ টি টুকরাকরা (ইচ্ছা)

টমেটো ১ টিফালি করা

লবণ স্বাদমতো

পানি পরিমাণমতো

তেল ৩ টেবিল চামচ

প্রণালীঃ

মাছ কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে লবণ হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে রাখুন। ঐ কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ লাল হলে আলু দিন। ধনেপাতা ও টমেটো বাদে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালোভাবে কষান। এরপর মাছ ও লবণ কষান। এখন পানি দিন। নামানোর কিছুক্ষন আগে ধনেপাতা ও টমেটো দিয়ে দিন। ঝোল কমে এলে নামিয়ে দিন।

No comments:

Post a Comment