মাগুর মাছ ৫০০ গ্রাম
আদা বাটা ১ চা চামচ
জিরা বাটা ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
সরিষা বাটা ১/২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া এক চা চামচের চারভাগের এক ভাগ
কাঁচামরিচ ফালি৪/৫টি
ধনে পাতা ২ টেবিল চামচ
আলু ২ টি টুকরাকরা (ইচ্ছা)
টমেটো ১ টিফালি করা
লবণ স্বাদমতো
পানি পরিমাণমতো
তেল ৩ টেবিল চামচ
প্রণালীঃ
মাছ কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে লবণ হলুদ মাখিয়ে নিন। কড়াইতে রাখুন। ঐ কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিন। পেঁয়াজ লাল হলে আলু দিন। ধনেপাতা ও টমেটো বাদে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভালোভাবে কষান। এরপর মাছ ও লবণ কষান। এখন পানি দিন। নামানোর কিছুক্ষন আগে ধনেপাতা ও টমেটো দিয়ে দিন। ঝোল কমে এলে নামিয়ে দিন।
No comments:
Post a Comment