Wednesday, June 17, 2020

ঢেঁড়শ পোস্ত

উপকরণ :

ঢেঁড়স – ২০ টি
পেঁয়াজ কুচি – ১ টি
রসুন -৪/৫ কোয়া কুচি করা
পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
সরষে বাটা ১ চা চামচ
কাচা মরিচ ফালি – ৫/৬ টি
নুন – স্বাদমত
চিনি – ১ চা চামচ
সরষের তেল – ১ টেবিল চামচ

প্রণালী :

ঢেঁড়স ধুয়ে নিয়ে বোটা ফেলে দিন টুকরা করার প্রয়োজন নেই। এইবার কড়াইতে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে একটু ভেজে এতে ঢেঁড়স দিয়ে দিন ২/৩ মিনিট ভাজুন তারপর এতে পোস্ত বাটা , সরষে বাটা আর নুন দিয়ে অল্প একটু জল দিয়ে ৫/৬ মিনিট রান্না করুন। ঢেঁড়স সেদ্ধ হয়ে একটু মাখা মাখা হবে এতে চিনি আর কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে আরো ২/৩ মিনিট রান্না করুন। ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment