Wednesday, June 17, 2020

ছোলা দিয়ে ঢেঁড়শ

ঢেঁড়স ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
টমেটো কুচি ১টা
কাঁচালঙ্কা চেরা ৪টি
জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো  ১চামচ
আমচুর পাউডার ১চামচ
কাবলি ছোলা সেদ্ধ ১ কাপ
গোলমরিচ গুঁড়ো ১চামচ
নুন ও সরষের তেল আন্দাজমতো

প্রণালী:

প্রথমে পাত্রে তেল গরম করে ঢেঁড়স, টমেটো ও পেঁয়াজ কুচি গুলি লাল করে ভেজে নিন। এরপর সেদ্ধ কাবলি ছোলা দিয়ে দিন। একটু ভাজা ভাজা করে নিয়ে সমস্ত মশলা দিয়ে কষে নিন। গোলমরিচ গুঁড়ো  ও নুন দিয়ে নামিয়ে নিন । রুটি বা পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment