Friday, June 12, 2020

চিলি sause

চিলি সস বানানোর পদ্ধতি
যেসব উপকরণ লাগবে:
১। পাকা লাল মরিচ- ৫টি
২। সিরকা বা সাদা ভিনেগার- ১/৩ কাপ
৩। লবণ- সামান্য
৪। চিনি– ১/২ কাপ
৫। রসুন- ৩ কোঁয়া
৬। কর্ণ ফ্লাওয়ার- ১টেবিল চামচ
৭। গোলমরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ

 
এবার জানবো প্রস্তুত প্রণালী
১) প্রথমে সিরকার সাথে প্রয়োজন মতো পানি মিশিয়ে নিন যাতে এর পরিমাণ এক কাপ হয়, এবার এতে চিনি মিশিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন।

২) রসুন ও মরিচগুলো টুকরো করে কেটে নিয়ে ব্লেন্ডারে কিছুক্ষণ ব্লেন্ড করে নিন। চাইলে পাটাতে ভালো করে থেঁতলেও নিতে পারেন। মরিচের বীচিগুলো ফেলে দিতে পারেন, আবার রাখতেও পারেন।
৩) এবার এটি সিরকার মিশ্রণে দিয়ে দিন ও ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর কিছুক্ষণের মধ্যেই রসুনের খুব সুন্দর একটি ঘ্রাণ পাবেন। আঁচ কমিয়ে জ্বাল দিন।
৪) একটি ছোট বাটিতে দুই টেবিল চামচ পানি দিয়ে কর্ণ ফ্লাওয়ার গুলিয়ে নিন। তারপর গোলানো কর্ণ ফ্লাওয়ার সসের মধ্যে ঢেলে দিন। এতেই সস আঠালো হয়ে যাবে।
৫) এরপর অল্প পরিমাণে লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়ো যোগ করে দিতে হবে। খুব ভালো করে নাড়াচাড়া করুন যাতে সব উপকরণ ভালোভাবে মিশে যায়।
৬) বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। তারপর সস ঘন ও স্বচ্ছ হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন।
৭) এবার সুইট চিলি সস ঠাণ্ডা করে নিন এবং বয়ামে ভরে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন। ব্যস, অল্প সময়েই মজাদার সস রেডি হয়ে গেলো।
দেখলেন তো, হাতের কাছে থাকা উপকরণ দিয়েই চটজলদি বানিয়ে নেওয়া যায় এটি। এখন থেকে স্বাদ আর মান নিয়ে কোনো আপোষ নয়, বাসায়ই বানিয়ে নিন রেস্টুরেন্টের মতো মজাদার সুইট চিলি সস।

No comments:

Post a Comment