৩ কাপ পানি
প্রতিকাপ পানির জন্য ৩ চা চামচ করে মোট ৯ চা চামচ গুঁড়া দুধ
প্রতিকাপ পানির জন্য ২ চা চামচ করে মোট ৬ চা চামচ লেবুর রস
চিনি পছন্দমতো
বরফ কুচি ইচ্ছেমতো
আইসক্রিম (ইচ্ছা)
বাদাম কুচি (ইচ্ছা)
বাদামের পরিবর্তে আম, কলা বা পছন্দের ফল কুচিও করে যোগ করতে পারেন
প্রণালী:
প্রথমে পানি হালকা গরম করে এতে গুঁড়া দুধ ভালো করে গুলিয়ে নিন। ইচ্ছা হলে গুঁড়া দুধের পরিবর্তে তরল দুধ ব্যবহার করতে পারেন।
এরপর এতে লেবুর রস দিয়ে অল্প নেড়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ৮ থেকে ১০ মিনিট। দেখবেন দুধ জমাট বেঁধে গেছে।
এবার একটি ব্লেন্ডারে এই জমাট বাঁধা দুধ, প্রয়োজন মতো চিনি, অর্ধেক পরিমাণে বরফ কুচি এবং বাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে ২ থেকে ৩ বার ব্লেন্ড করে নিন।
ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো মজাদার লাচ্ছি। এবার একটি গ্লাসে ঢেলে উপরে ১ স্কুপ আইসক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু দই ছাড়া লাচ্ছি।
No comments:
Post a Comment