উপকরণঃ
মসুর ডাল ১/২ কাপ
আদা বাটা ১/২ চা চামচ
রসুন কুচি ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
শুকনামরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
ধনে বা পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
তেল ১/২ টেবিল চামচ
ময়দা ৩ কাপ
লবন পরিমান মত
তেল ভাজার জন্য
প্রনালিঃ
ডালে পানি, আদা, লবন, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে মৃদু আচে সিদ্ধ করুন । ডাল সিদ্ধ হয়ে পানি শুকালে ১/২ টেবিল চামচ তেল, ধনে পাতা কুচি ও শুকনামরিচ গুঁড়া দিয়ে বার বার নেড়ে ঝুরি করে নিন। ময়দার সাথে লবন, ১ টেবিল চামচ তেল ও পানি দিয়ে ময়দা মাখুন । খামির নরম করবেন না । ময়দা ভালো করে মেখে গোল গোল করে তাতে ডালের পুর দিয়ে গোল করে বেলে নিন। ডালপুরি ডুবো তেলে কম আচে ভাজুন। ভালোভাবে ভাজা হলে গরম গরম সস , চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment