Sunday, June 14, 2020

ডাল puri

উপকরণঃ

মসুর ডাল ১/২ কাপ

আদা বাটা ১/২ চা চামচ

রসুন কুচি ১/২ চা চামচ

পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ

শুকনামরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ

ধনে বা পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

তেল ১/২ টেবিল চামচ

ময়দা ৩ কাপ

লবন পরিমান মত

তেল ভাজার জন্য

প্রনালিঃ

ডালে পানি, আদা, লবন, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে মৃদু আচে সিদ্ধ করুন । ডাল সিদ্ধ হয়ে পানি শুকালে ১/২ টেবিল চামচ তেল, ধনে পাতা কুচি ও শুকনামরিচ গুঁড়া দিয়ে বার বার নেড়ে ঝুরি করে নিন। ময়দার সাথে লবন, ১ টেবিল চামচ তেল ও পানি দিয়ে ময়দা মাখুন । খামির নরম করবেন না । ময়দা ভালো করে মেখে গোল গোল করে তাতে ডালের পুর দিয়ে গোল করে বেলে নিন। ডালপুরি ডুবো তেলে কম আচে ভাজুন। ভালোভাবে ভাজা হলে গরম গরম সস , চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment