Sunday, June 14, 2020

জলপাই

উপকরণঃ 

জলপাই ১ কেজি

শুকনা মরিচ গুড়া ২ চা চামচ

আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

হলুদের গুঁড়া ১ চা চামচ

সরিষার বাটা ১ টেবিল চামচ

লবন ১ চা চামচ

সরিষার তেল ৩ কাপ

পাঁচফোড়ন গুড়া ১ চা চামচ

ভিনেগার ১/২ কাপ

প্রণালীঃ 

জলপাই ভাল করে ধুয়ে এবার পানিতে সিদ্ধ দিতে হবে। সিদ্ধ হলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। সিদ্ধ করা জলপাই গুলো ছড়িয়ে দিন, এতে জলপাইয়ের গায়ে লেগে থাকা পানি শুকিয়ে যাবে। কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন গুড়া ও ভিনিগার বাদে সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভিনেগার দিয়ে দিন। কিছুক্ষন নেড়ে জলপাই দিয়ে নাড়ুন। নামানোর আগে পাঁচফোড়ন গুড়া দিয়ে নামিয়ে ফেলুন। ঠাণ্ডা করে বয়েম রাখুন।

No comments:

Post a Comment