Wednesday, June 17, 2020

চিংড়ি ধোঁকা

খোসা ছাড়ানো চিংড়ী ২৫০ গ্রাম (বাটা)

ছোলার ডাল ২৫০ গ্রাম (ভিজিয়ে বেটে রাখতে হবে)

আলু ২ টি (টুকরো করা)

আদা বাটা ১ চামচ

জিরে গুঁড়ো ১ চামচ

বাটা গরম মশলা ১ চামচ

ঘি ১ চামচ

কাঁচালঙ্কা ২-৩ টি

টমেটো ১টি

হলুদ, নুন, সরষের তেল পরিমাণমতো

প্রণালী:

প্রথমে ডাল বাটা ও চিংড়ি মাছ বাটা ভাল করে নুন মিশিয়ে মেখে নিন। তারপর কড়াতে তেল গরম করে মাখাটা দিয়ে ভাল করে শুকনো করে নিন। একটা থালায় ঢেলে সমান করে নিন। ধোঁকার আকারে কেটে নিন। ঠান্ডা হয়ে গেলে একটা একটা করে ছাঁকা তেলে ভেজে তুলুন। এবার পাত্রে তেল গরম করে আলুগুলো নুন ও হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে তুলে নিন। ঐ তেলে টমেটো কুচি দিন। আদা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ, ও নুন দিয়ে কষে নিন যতক্ষণ না তেল ছাড়ে। আলুর টুকরো গুলি ছাড়ুন। সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে ধোঁকার টুকরোগুলি দিয়ে দিন। একটু ফুটে গেলে কাঁচালঙ্কা ও বাটা গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment