লেবুর খোসায় রয়েছে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন
সি, পেকটিন, ফাইবার এবং মিনারেলস। লেবুর
রসের এসব উপাদান শরীরের নিরাময় এবং
আরোগ্যে কাজ করে।
হার্টের জন্য :
লেবুর খোসা খাওয়া হার্টের জন্য ভালো।
লেবুর খোসা বাজে কোলেস্টেরলের
মাত্রাকে কমায়। এর মধ্যে পটাশিয়াম থাকার
কারণে রক্তচাপ স্বাভাবিক রাখতেও সাহায্য
করে।
রোগ প্রতিরোধক্ষমতা:
লেবুর খোসায় থাকা ভিটামিন সি রোগ
প্রতিরোধক্ষমতা বাড়ায়। ঠান্ডা, ফ্লু এবং
গলার ইনফেকশন দূর করতে সাহায্য করে।
ওজন কমায়:
লেবুর খোসা ওজন কমাতে সাহায্য করে। এর
মধ্যে যে পেকটিন রয়েছে তা অন্ত্রের শর্করা
শোষণ করতে সাহায্য করে এবং ওজন কমাতে
সাহায্য করে।
ডায়াবেটিস প্রতিরোধে
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণের জন্যও লেবুর খোসা
বেশ ভালো। এটি রক্তে শর্করার মাত্রা
নিয়ন্ত্রণ করে এবং বিপাকে সাহায্য করে।
স্বাস্থ্যকর ত্বক:
লেবুর খোসা কালো দাগ, বলি রেখা,
বার্ধক্যের ছাপ দূর করতে সাহায্য করে। ত্বক
ভালো রাখতে এটা খেতেও পারেন এবং
সরাসরি ত্বকে লাগাতেও পারেন।
No comments:
Post a Comment